Хвойный лес: от пихты до тсуги

Хвойные породы питомника Lappen отличаются широчайшим разнообразием форм, цветов и возможностей применения. Кроме того, большинство из них — это вечнозеленые растения, которые не требуют особого ухода. Ассортимент Lappen представлен широким выбором малых и больших растений.

В большинстве своем выращенные как отдельные или групповые растения хвойные породы, такие как Abies nordmanniana (пихта Нордманна) или Cedrus atlantica (кедр атласский) оптимальны для посадки в домашних садах и рокариях, в парках и скверах. Хвойные породы, такие как, Cedrus atlantica ‘Glauca Pendula’ (кедр атласский Глаука Пендула), отличаются удивительной формой. Благодаря своей широкой, спадающей вниз кроне, они особенно хорошо смотрятся на больших газонах или вересковых пустошах и создают романтичную атмосферу.

Излюбленным хвойным деревом является Ginkgo biloba (гинкго билоба), известное своими листьями в виде веера. Это — одно из древнейших ныне живущих ископаемых мира растений, похожее на лиственное дерево, но принадлежащего к хвойным породам.

Гинкго билоба — устойчивое к вредным выбросам, морозам и жаре дерево. Вместе с тем оно не подвержено болезням и воздействию вредителей, отличается неприхотливостью и невосприимчивостью к городскому климату. Поэтому дерево является оптимальным для садов, скверов, парков и узких улиц. Оно привлекает осенью внимание сиянием ярко-жёлтой листвы. Гинкго билоба не прихотлив к почве, но предпочитает влажные, дренированные, плодородные почвы, от слабо кислых до слабо щелочных. Он хорошо чувствует себя как на солнечной, так и на теневой сторонах.

Питомник Lappen регулярно производит технологическую пересадку деревьев, что улучшает приживаемость растений. Крупные экземпляры пересаживают до восьми раз. Так они лучше подготавливаются к дальнейшему росту на окончательном месте посадки и имеют хорошо проросшие корнями кома. В ассортименте питомника всегда найдется дерево, подходящее для любой климатической зоны. В то время как Cedrus libani (кедр ливанский) прекрасно выдерживает летнюю жару, Pinus sylvestris (сосна обычная) хорошо себя чувствует и в морозной Сибири. Каждое растение отличается ярко выраженной индивидуальностью и особым очарованием, которое украшает мир.